"АССОЦИАЦИЯ СОКОЛЬНИКОВ"

Межрегиональная общественная организация охраны хищных птиц и развития соколиной охоты

Вы не вошли.

#1 11.10.2013 19:43:14

Aleksandr
Администратор
Ловчая птица:
Алтайский балобан
Зарегистрирован: 08.01.2012
Сообщений: 733

16 ноября - Всемирный день соколиной охоты

На недавнем годовом общем собрании IAF в Нидерландах было единогласно одобрено создание Всемирного Дня Соколиной охоты.
16 ноября каждого года участники из большинства стран мира приглашаются на работу к общей теме, связанной с соколиной охоты.
Основными целями являются продвижение и содействие тематике соколиной охоте:
- содействие чувство принадлежности к сообществу соколиной охоты;
- улучшение видимости соколиной охоты для общества;
- развитие сотрудничества в различных секторах в пользу соколиной охоты (научной, культурной, социальной, политической ....)
   Всемирный день Соколиной охоты будет проводиться каждый год 16 ноября. В этом году он совпадает с третьей годовщиной признания соколиной охоты ЮНЕСКО, а также десятой годовщины Конвенции ЮНЕСКО по нематериальному культурному наследию.
   Лозунг Всемирного дня Соколиной охоты на 2013 год: «Соколиная охота: празднование живого человеческого наследия».
   Логотип Всемирного дня Соколиной охоты
1381505998_logo_wfd.jpg
Источник: http://www.iaf.org/WorldFalconryDay.php


UNITAS  IN  VARIETATIS

Offline

#2 30.11.2015 22:18:59

Aleksandr
Администратор
Ловчая птица:
Алтайский балобан
Зарегистрирован: 08.01.2012
Сообщений: 733

Re: 16 ноября - Всемирный день соколиной охоты

Обращение президента IAF ко всем сокольникам в мире по случаю Всемирного дня соколиной охоты

   Ни для кого не секрет, что соколиная охота известна еще с древних времен. Это искусство вести охоту изначально было придумано для того, чтобы ввести мясо в рацион питания и осуществлялось главным образом при участии охотника и его сокола, но также возможно с помощью собаки или лошади. Благодаря своей сложности и вместе с тем увлекательности, она получило большое распространение и имеет культурное значение в различных обществах. В Англии в годы правления Елизаветы она имела популярность сродни футболу, каким он является в этой стране сегодня. В современных странах Персидского залива этому занятию уделяют особое внимание и по своему значению оно, конечно, затмевает футбол. В регионе Персидского залива соколиная охота с культурной точки зрения представляет собой важную связь с прошлым и отличается исключительной культурной самобытностью. Фактически все так и есть для многих людей во всем мире, которые воспринимают соколиную охоту как часть их личной или национальной идентичности.
   Даже учитывая это, средний сокольничий может быть удивлен, обнаружив, что признанные академики считают нужным собрать исторические и культурные последствия этого вида охоты по всему миру для обсуждения. Именно для этой цели и запланирована конференция в Нью-Йоркском Университете в Абу-Даби, которая продлится с 15 по 17 ноября, где профессора высших учебных заведений соберутся, чтобы обсудить проект на тему "Соколиная охота в Средиземноморье". Это имеет ключевое значение для соколиной охоты как вида искусства. Ее главной задачей является продемонстрировать все своеобразие и многоликость этого искусства и опровергнуть воззрения представителей движения за права животных, которые пытаются изобразить сокольников как жестоких садистов, преисполненных желанием уничтожить маленьких пушистых зверьков. И, более того, она позволяет взглянуть шире на столь любимое занятие сокольников. Это также подтверждает тот факт, насколько богатым это занятие является в культурном и историческом отношении и вносит определенный и очень важный смысл в нашу жизнь.
   Итак, соколиная охота – развлечение, которое обогатило жизнь человека на протяжении тысячелетий, и оно продолжает делать это, обеспечивая так называемое активное времяпровождение для многих людей во многих уголках мира. Она по-прежнему продолжает вносить свой вклад в культурную составляющую жизни людей и сохранения биоразнообразия. И потому будет правильным, что это стремление должно быть предметом анализа и схоластических исследований. И, наконец, это более чем оправданно, что мы участвуем в этой конференции, в то время как сокольники со всех уголков земного шара 16 ноября будет отмечать Всемирный день соколиной охоты.

Адриан Ломбард
Президент Международной Ассоциации Сокольников (IAF): ноябрь 2015 года


UNITAS  IN  VARIETATIS

Offline

#3 16.11.2016 12:45:57

Aleksandr
Администратор
Ловчая птица:
Алтайский балобан
Зарегистрирован: 08.01.2012
Сообщений: 733

Re: 16 ноября - Всемирный день соколиной охоты

Поздравление IAF с Всемирным днём соколиной охоты

В этом году мы выбрали лозунг "Празднование восстановления сокола сапсана".
После практически полного исчезновения этого вида из-за использования в сельском хозяйстве пестицидов Orgaochlorate, и благодаря непрерывным усилиям сокольников и других увлеченных актеров, певцов и др. больше чем за 4 десятилетия, сокол сапсан был успешно восстановлен в природе!
Это - реальная причина для целого сообщества сокольников и других защитников природных ресурсов, чтобы радоваться!
Мировой день соколиной охоты - очень подходящее время, чтобы объявить этот успех и признать то, что это происходит из-за усилий сокольников во всем мире!
1479331096_.jpg


UNITAS  IN  VARIETATIS

Offline

Подвал раздела

Под управлением FluxBB

© Все права защищены МОО "Ассоциация Сокольников"